352900, г. Армавир, ул. Чичерина, 91а (район Ледового дворца). Режим работы с 12.00 до 17.00 ежедневно, выходной воскресенье, понедельник.

8(86137)2-07-67; +79284277397 agkssrosto@yandex.ru

Белая Швейцарская овчарка White Swiss Shepherd Dog — О породе

   Белая Швейцарская овчарка (White Swiss Shepherd Dog c англ.) известная также как американо–канадская белая овчарка или белая немецкая овчарка появилась в Швейцарии лишь вначале 70 – х. Первым представителем этой породы в Швейцарии стал американский кобель по кличке Лобо (Lobo), рожденный 5 марта 1966г. Потомки этого кобеля были занесены в Швейцарскую племенную книгу (LOS). Наряду сними, в Европу завозились и другие белые овчарки из США и Канады. В результате, по всей Европе распространилась большое количество чистокровных белых овчарок. Поэтому в июне 1991 года было принято решение о регистрации, и определение новой породы собак с приставкой Швейцарской племенной книги (LOS).
   В сущности это та же самая белая немецкая овчарка строго типа с хорошей пигментацией мочки носа, губ и век, но с более устойчивой психикой. Родиной их является Германия, где они первоначально разводились вместе с немецкими овчарками, а в 30 – х годах 20 века были запрещены. В 60- е годы белые овчарки стали пользоваться большой популярностью в Америке, в частности благодаря телевидению. Так несколько собак этой породы завела семья Рокфеллеров.
   В 2003 году была признана FCI, и согласно классификации FCI она получила название « швейцарская белая овчарка». В прочем, особого отношения к Швейцарии она не имеет. Скорее всего, такое решение было принято исходя из особого статуса США по отношению к Международной Кинологической Федерации – эта страна не является членом FCI, и имеет с федерацией лишь договор о взаимопризнании.
   Выделяют два типа белой овчарки, длинношерстную и короткошерстную. Отличаются они лишь длинной шерсти. В США и Нидерландах большой популярностью пользуются короткошерстные белые овчарки, а в Германии, Австрии, Франции и других стран отдают предпочтение длинношерстным белым овчаркам.
   Белая Швейцарская Овчарка это жизнерадостное животное, не суетливое и очень внимательное. Это отличный сторож и хорошая служебная собака. С посторонними она сдержана, но никогда не проявляет необоснованную агрессию или тревожность. Белые овчарки очень надежные и ответственные собаки. Они очень преданы своему хозяину и стараются отвечать всем его требованиям. Легко дрессируются и обучаются новым командам. Кроме того, они очень добрые и ласковые, и с легкостью находят общий язык со всеми членами семьи и другими животными, которые живущими с ними на одной территории. Это надежные защитники и охранники, никогда не покидают своего поста.
   Из-за своих довольно крупных размеров лучше всего чувствуют себя за городом в частном доме. Впрочем, они довольно не требовательны в быту и могут жить там, где отведено им место. Любят подвижные игры и прогулки.
   Уход за белой швейцарской овчаркой сводится обычно к уходу за шерстью. Так как окрас этих собак белый, то приходится довольно часто их купать, иногда даже по нескольку раз в неделю. Также, даже короткошерстных овчарок, необходимо регулярно вычесывать очень жесткой и густой щеткой.
________________________________

Пещеры в Армавире