352900, г. Армавир, ул. Чичерина, 91а (район Ледового дворца). Режим работы с 12.00 до 17.00 ежедневно, выходной воскресенье, понедельник.

8(86137)2-07-67; +79284277397 agkssrosto@yandex.ru

Большой фоторепортаж с торжеств по случаю 60-летия Клуба и Кубка РО ДОСААФ России Краснодарского края по СПС

В Армавире прошли Открытые краевые соревнования – Кубок регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края по спортивно – прикладному собаководству и Национальные сертификатные состязания по двоеборью ОКД + ЗКС, в которых команда хозяев заняла второе место.

Профессиональному образовательному учреждению «Армавирский городской клуб служебного собаководства Регионального отделения общероссийской общественно–государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Краснодарского края исполнилось 60 лет.

В 1961 года при Армавирском городском комитете ДОСААФ был создан Клуб служебного собаководства, который функционировал как нештатный городской клуб

Большой вклад в развитие клуба внесли его руководители, возглавлявшие клуб в разное время, и руководители секции племенного разведения.

В 1970 году у клуба появилась оборудованная и огороженная спортивная учебно-дрессировочная площадка, число членов клуба увеличилось до 200 человек. Ежегодно проводились городская выставка служебных собак, занятия по дрессировке и соревнования по видам служб.

Собаки, выведенные на базе клуба, отправлялись в армию и правоохранительные органы.

Сегодня работа клуба продолжается. Под руководством опытных инструкторов на учебно-дрессировочной площадке ежегодно проходят занятия с собаководами–любителями по общей и специальной дрессировке. В течение года постоянно работает единственная в городе оборудованная спортивная учебно-дрессировочная площадка, на которой есть все необходимое оборудование для воспитания полноценной служебной собаки.

Члены клуба активно участвуют в соревнованиях, чемпионатах, получая награды, кубки и спортивные разряды.

Агитбригады клуба проводят показательные выступления дрессировщиков с собаками в школах и училищах, в воинских частях и библиотеках.

В нашем клубе зарегистрировано около 300 членов с собаками 84 пород служебного, охотничьего и декоративного назначений. Более ста собак имеют титул «Юный Чемпион России», «Чемпион России», «Гранд Чемпион России» «Чемпион РКФ», «Чемпион РФСС», «Чемпион НКП» и др., — рассказали в Клубе служебного собаководства.

За все годы клубом подготовлено и передано на службу государству более 700 служебных собак. За это Армавирский клуб награжден многими грамотами и дипломами войсковых частей Министерства обороны СССР, пограничных войск КГБ СССР и ведомственной охраны МПС СССР и РФ за отличные показатели в деле организации поставки служебных собак.

В минувшее воскресенье в рамках торжественного открытия краевых соревнований – Открытого Кубка Регионального отделения по спортивно–прикладному собаководству и Национальных сертификатных состязаний по Двоеборью – «Общий курс дрессировки» — ОКД и «Защитно-караульная служба» — в ЗКС прошла церемония чествования Клуба, его активных членов, ветеранов, специалистов, спортсменов, разведенцев. Сотрудники и руководство клуба получили грамоты и благодарности, а также юбилейные медали «60 лет Армавирскому клубу служебного собаководства» от имени ДОСААФ России, Регионального отделения и администрации г. Армавира. На мероприятии присутствовали первый заместитель председателя РО ДОСААФ России Краснодарского края Д.П. Тарарыв, первый заместитель Главы МО г. Армавир А.В. Руденко, председатель Армавирской городской Думы А.В. Поляков, директор ГБПОУ КК «Армавирский аграрно-технологический техникум» А.П. Полуэктов, которые приветствовали спортсменов и актив клуба, пожелали успехов и побед на кинологическом поприще.

После торжественной части начались соревнования. За призы и награды Открытого Кубка ДОСААФ по спортивно–прикладному собаководству боролись 24 спортивные пары (из Краснодарского и Ставропольского краев, Крыма, Астраханской области). В т.ч. в дисциплине ОКД выступали 11 дрессировщиков, в дисциплине ЗКС – 5. В двоеборье ОКД+ЗКС выступило 8 тандемов.

Главный судья соревнований, судья РКФ и FCI национальной категории из Москвы Спиридонова Н.В., старший судья из Невинномысска Черноскулов В.В., помощники судьи в защитном разделе Астанков Ю.А. из Армавира и Мартынов А.В. из Пятигорска со своими обязанностями справились безукоризненно.

В командном зачете первое место заняли представители Невинномысска — «Рожденные для боя», на втором — команда Армавирского клуба ДОСААФ, на третьем — «Дог Центр» из Невинномысска.

В личном зачете по ОКД на первом месте — Н. Котина из Краснодара, на втором – Н. Гурин из Армавира и на третьем – А. Ильин из Армавира.

В личном зачете по доеборью ОКД+ЗКС третье место у астраханки  И. Кузьминой, второе и первое место досталось проводнику Е. Сухачевой из Невинномысска со своими бельгийскими овчарками.