352900, г. Армавир, ул. Чичерина, 91а (район Ледового дворца). Режим работы с 12.00 до 17.00 ежедневно, выходной воскресенье, понедельник.

8(86137)2-07-67; +79284277397 agkssrosto@yandex.ru

В Армавире подвели итоги городской викторины среди школьников по кинологии.

Свои знания в области науки о собаках проверил 41 учащийся.
Знатоки и любители собак собрались во дворе клуба служебного собаководства, чтобы услышать имена победителей. В традиционной викторине по кинологии в этом году приняло участие около 80% армавирских школ. И если грамоты участников получили все ребята, предоставившие работы, то среди лучших были названы лишь три человека. Так, второе и третье место заняли Елизавета Андреева и Александр Кабанов соответственно. А вот лучшей была признана работа десятиклассника из пятой школы, Вячеслава Степаненко. Кроме кубка
и диплома юноше вручили щенка восточно-европейской овчарки по кличке Жером.
Вячеслав Степаненко, победитель викторины по кинологии: «Очень -очень сильно люблю собак, животных. А если что-то сильно любишь, то это сразу стимул идет,
интерес. Много откуда брал, из энциклопедий ответы на вопросы, поэтому-то и написал так удачно».
Как рассказали организаторы викторины, все участники показали хороший уровень. К своим работам школьники подошли творчески, сопроводив их рисунками, фотографиями. Помимо этого, ребятам пришлось проработать большой объем информации.
Сергей Панин, начальник клуба служебного собаководства ДОСААФ России: «Это привитие у учащихся, у молодежи любви к животным, любви к четвероногим, к нашим. И познание не только всего негативного, что сегодня, к сожалению много по телевидению проходит, там покусала собака, там.. но и то, что собаки несут пользу. Сколько участвовало в годы ВОВ, сколько с помощью собак было разминировано городов, объектов».
Мероприятие продолжилось показательными выступлениями. Кинологи со служебными собаками выполнили различные задания, среди которых условное задержание преступника и прохождение полосы препятствий.

Источник