352900, г. Армавир, ул. Чичерина, 91а р-он Ледового дворца и стадиона "Юность" угол ул. Луначарского

8(86137)2-07-67 agkssrosto@yandex.ru

Городская кинологическая викторина «Дай лапу, друг!»

Традиционно, в рамках месячника оборонно – массовой и военно – патриотической работы 2018 года ПОУ «Армавирский городской клуб служебного собаководства Регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края» совместно с управлением образования администрации города Армавира провели Городскую кинологическую викторину, посвященную «Дню защитника Отечества» и 75-летию освобождения города Армавира от немецко – фашистских захватчиков. Мероприятие прошло на базе клуба.

На торжественном открытии финала и награждения победителей викторины присутствовали ведущий специалист управления образования администрации г. Армавира Щербина Т.М., заместители директоров школ, преподаватели – организаторы ОБЖ школ, а так же руководители кинологических служб учреждений ФСИН Краснодарского края в городе Армавире и ОМВД по г. Армавир.

Более 50 человек из 20 средних общеобразовательных школ города подали работы по кинологической викторине, которая состояла из двух десятков вопросов на темы применения собак в военное и мирное время, применения собак на фронтах ВОВ и о развитии служебного собаководства в системе ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ.

Жюри викторины, состоящее из сотрудников кинологических служб силовых ведомств и специалистов Армавирского клуба служебного собаководства, проверив работы, отобрали номинантов на победу и призовые места.

В результате первое место заняла Алексина Дарья из МБОУ СОШ № 19, которой и был вручен главный приз викторины – породистый щенок восточноевропейской овчарки, а также диплом ДОСААФ России 1 степени и кубок. Призеры, так же были награждены дипломами 2 и 3 степени, и кубками соответственно занятых мест.

В командном зачете первое место у МБОУ СОШ № 19, второе – МБОУ СОШ № 5 и третье – МБОУ СОШ № 2.

Все участники викторины были награждены грамотами.

В заключении мероприятия члены клуба продемонстрировали породы собак и показали работу своих питомцев по общему курсу дрессировки и защитно-караульной службе.