Открытый лично – командный Чемпионат ДОСААФ России Краснодарского края по спортивно-прикладному собаководству в дисциплинах: двоеборье ОКД+ЗКС, ОКД, ЗКС, — Региональные (САСТ) национальные состязания по ОКД + ЗКС состоялись в городе Армавире 18 июня 2017 года на учебно – спортивной базе ПОУ «Армавирский городской клуб служебного собаководства Регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края.
Открытие соревнований было произведено с торжественного построения участников, судейской коллегии и оргкомитета и исполнения Гимна России и Кубани.
Соревнования проводились на территории учебно-дрессировочной площадки клуба. Территория площадки, погода и оформление места проведения соревнований баннерами, флагами с изображением символики ДОСААФ России, флагами Российской Федерации и ДОСААФ России способствовали благоприятному проведению мероприятия.
В торжественном открытии соревнований приняли участие председатель Армавирской городской Думы А.В. Поляков, начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Армавира И.Е. Гуреев, начальник Армавирского филиала Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы «Кубань – Спас» И.А. Бойко. В рамках открытия мероприятия от имени председателя ДОСААФ России А.П. Колмакова юбилейными медалями «90 лет ДОСААФ России» были награждены Глава города Армавир Андрей Юрьевич Харченко (медаль передана начальнику отдела ФиС администрации г. Армавира И.Е. Гурееву), председатель Армавирской городской Думы Александр Валериевич Поляков, начальник Армавирского филиала ККАСС «Кубань – Спас» Игорь Анатольевич Бойко и ветеран ДОСААФ, член клуба Александр Васильевич Белоруцкий.
Главный судья соревнований С. Г. Салтыков из г. Москва, главный секретарь соревнований С.М. Лега из г. Армавир, помощники судьи в защитном разделе Ю. Астанков из г. Армавир и С. Мокрушин из г. Пятигорск, А. Савенков из г. Луганск, слажено и безупречно справились со своими обязанностями.
В соревнованиях приняли участие 23 спортсмена с собаками с различных городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В т. ч. по программе ОКД выступили 23 спортсмена — дрессировщика, 6 – по программе ЗКС и 6 – по программе комплекса ОКД + ЗКС.
В командном зачете выступило три команды из городов Армавир, Краснодар, Невинномысск. Места распределились следующим образом:
1 место – команда «Гелиос» г. Невинномысск,
2 место – команда «Русский Триумф», г. Краснодар,
3 место – команда АГКСС ДОСААФ, г. Армавир
В личном зачете по ОКД:
1 место – Ханина Е., с бельгийской овчаркой (малинуа) «Талос Бронзовый Витязь», г. Армавир.
2 место – Шмелев Д., с немецкой овчаркой «Ратио Регум Золотая», г. Краснодар.
3 место – Мулюкина А., с ротвейлером «Добрыня из Дома Крачун», г. Армавир
В личном зачете по ЗКС:
1 место – Смитченко Е., с бельгийской овчаркой (малинуа) «Классик Аллерт Жокер», г. Ростов-на-Дону,
2 место – Шмелев Д., с немецкой овчаркой «Ратио Регум Золотая», г. Краснодар.
3 место – Дегтярев К., с восточноевропейской овчаркой «Стивит Армаст Олимп Вектор», г. Армавир,
В личном зачете по комплексу ОКД+ЗКС места распределились так:
1 место – Шмелев Д., с немецкой овчаркой «Ратио Регум Золотая», г. Краснодар.
По результатам соревнований состоялась торжественная церемония награждения участников, призеров и победителей, а так же команд дипломами, медалями и кубками ДОСААФ России, а также кормами марки «HAPPY DOG», любезно предоставленными спонсорами – представителями фирмы «К9» г. Краснодар.
За развитие служебного собаководства и в ознаменование «Дня работника кинологических подразделений России» от имени руководства ФКУ СИЗО 2 г. Армавир клубу было вручено Благодарственное письмо.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Комментирование и уведомленя запрещены.

Обсуждение закрыто.