Российский кинолог сержант контрактной службы Виктор Чепурко открыл сегодняшний старт первого упражнения конкурса «Дог биатлон» — индивидуальная гонка в рамках Международного кинологического конкурса «Верный друг», сообщается на сайте министерства обороны России.

Виктор Чепурко выпускник кинологического отделения Армавирского аграрно – технологического техникума занимался в Армавирском клубе служебного собаководства ДОСААФ и в 2013 году, при содействии Управления физической культуры и спорта ЦС ДОСААФ России и начальника Армавирского клуба Панина С. Н., в числе четырех призывников – членов клуба, был призван на срочную службу в 470-ый учебный Центр служебного собаководства Минобороны РФ.

В преддверии старта состоялась жеребьевка участников путем вытаскивания из мешка стартовых номеров.

Старшие от команд России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Египта и ДОСААФ России сами определяли порядок выхода своих представителей на трассу.

Опираясь на опыт, приобретенный в ходе первого конкурса «Верный друг» который был проведен в 2016 году, и в котором принимал участие армавирец Константин Дегтярев, был скорректирован порядок старта участников. Конкурсанты стартовали в составе забегов по 6 участников с промежутком между каждым стартом в 2 минуты.

Заключительный, международный этап кинологического конкурса «Верный друг», проводимого в рамках «Армейских международных игр – 2017», проходит с   30 июля по 10 августа 2017 г. с участием команд из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, и Египта.

Вне конкурса свои навыки и умения обращения со служебными собаками демонстрирует команда ДОСААФ России.

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Комментирование и уведомленя запрещены.

Обсуждение закрыто.