352900, г. Армавир, ул. Чичерина, 91а (район Ледового дворца). Режим работы с 12.00 до 17.00 ежедневно, выходной воскресенье, понедельник.

8(86137)2-07-67; +79284277397 agkssrosto@yandex.ru

Открытые традиционные городские соревнования по ОКД и ЗКС на Кубок Героя Советского Союза Карацупы Никиты Федоровича

Традиционно, в рамках ежегодного Месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы 2021 года, в городе Армавире прошли Открытые городские соревнования по национальным видам дрессировки ОКД и ЗКС на Кубок Героя Советского Союза Карацупы Никиты Федоровича. В начале своего зарождения данные соревнования задумывались и проводились как городские, т.е. с участием только армавирских собаководов – членов клуба служебного собаководства ДОСААФ, но в последние годы,  данные соревнования переросли фактически в зональные. Так, на базе ПОУ «Армавирский городской клуб служебного собаководства РО ДОСААФ России Краснодарского края» в первое воскресенье февраля 15 спортсменов – дрессировщиков из городов Армавира, Ставрополя, Невинномысска и Владикавказа боролись за главный кубок соревнований – кубок имени Героя Советского Союза, легендарного пограничника Карацупы Никиты Федоровича.

         В этом году данные соревнования прошли не совсем в привычных погодных условиях. Большой снег и достаточный мороз внесли свой колорит – в чем то красота и снежное убранство, в чем то, проблема в работе собак. Но, несмотря на все трудности мероприятия прошло успешно, торжественно и организовано.

         Судейская бригада в составе главного судьи Юрия Астанкова, помощников судьи Дмитрия Прачик и Екатерины Ханиной, главного секретаря Инны Астанковой справились со своей работой четко и беспристрастно.

         В дисциплине ОКД по разделу «Кубок новичка» из пяти участников на первом месте оказалась спортивная пара из Армавира – Гурин Никита с немецкой овчаркой, на втором и третьем месте соответственно спортивные тандемы из Невинномысска – Елена Сухачева с ротвейлером, и из Армавира – Полина Маслова с белой швейцарской овчаркой.

         В дисциплине «ОКД – стандарт» присуждено только два места, и те уехали в Невинномысск.  На первом месте пара  в составе Елены Сухачевой с бельгийской овчаркой (малинуа) и на втором месте – Надежда Морева с лабрадор ретривером.

         В дисциплине ЗКС также повезло невинномыссцам. Победитель – Вячеслав Курганикий с бельгийской овчаркой (малинуа) и на втором месте Елена Сухачева с бельгийской овчаркой (малинуа).

         В «Двоеборье ОКД+ЗКС» обладателем главного Кубка и звания «Чемпион соревнований на Кубок имени Героя Советского Союза Карацупы Н.Ф.»  стала Елена Сухачева с бельгийской овчаркой (малинуа). Вице-чемпионом и обладателем второго места назван Вячеслав Курганикий, так же с бельгийской овчаркой (малинуа).

Построение участников. Парад
Торжественное открытие соревнований
Участник соревнований на старте
Преодоление барьера
Выборка чужой вещи. Занюхивание
Выборка чужой вещи
Охрана вещи. Уход проводника в укрытие
Охрана вещи. Проход помощников
Охрана вещи. Подбрасывание корма
Задержание помощника.
Задержание помощника. .
Задержание помощника. Задний конвой
Задержание помощника. Побег
Задержание нарушителя. Борьба.
Задержание нарушителя. Сдача судье
Построение для награждения
Подведение итогов
Награждение по ОКД в разделе «Кубок новичка»
«Кубок новичка» — ОКД
Победитель и призеры по ОКД
Победитель и призеры по ЗКС
Победитель и призеры по Двоеборью ОКД+ЗКС