352900, г. Армавир, ул. Чичерина, 91а (район Ледового дворца). Режим работы с 12.00 до 17.00 ежедневно, выходной воскресенье, понедельник.

8(86137)2-07-67; +79284277397 agkssrosto@yandex.ru

Региональные лично-командные соревнования по национальным видам дрессировки – ОКД и ЗКС в Армавире

окд и зкс 201221 октября 2012 года на базе Армавирского городского клуба служебного собаководства Регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края, в соответствии с Планом спортивных мероприятий Регионального отделения ДОСААФ Краснодарского края и Российской Кинологической Федерации на 2012 год прошли Региональные сертификатные лично-командные соревнования по национальным видам дрессировки «Общий курс дрессировки» (ОКД) и «Защитно-Караульная служба» (ЗКС) и Мини ОКД (для собак ростом в холке 42 см. и ниже).

В данных соревнованиях приняли участие 21 спортсмен с собаками различных пород, в т.ч. в командном зачете две сборные команды из представителей Армавира и Новороссийска, а также в личном зачете дрессировщики из Ростова-на-Дону, Тихорецка, Краснодара, Армавира и Сочи.

Судейство осуществляла бригада судей в составе главного судьи Кривошеина Л.М. из г. Ростов-на-Дону и помощника судьи по защите Мухаметшина Э.С. из г. Сочи.

В результате упорной борьбы в личном зачете по ОКД на первое место вышла пара из  Новороссийска – Федорова А. с немецкой овчаркой «Харита от Факс с Царского Села из Цемесса», на втором месте – Вольвич Н. с немецной овчаркой «Полицейская собака Пит» из Краснодара и на третьем месте – спортсмен из Краснодара Ещенко М. с немецкой овчаркой «Баларис Кулер». В командном зачете места распределились следующим образом: первое место – сборная команда Новороссийска, второе место – Армавирский ГКСС ДОСААФ.

В личном первенстве по ЗКС большинство собак столкнулись с некоторыми трудностями «выборку чужой вещи» произвели со второй попытке, при этом были моменты и на «охране вещи» Таким образом на 2 степень диплома сработал спортсмен из Краснодара Вольвич Н. с немецкой овчаркой «Полицейская собака Пит», заняв первое место по данному нормативу.

В Мини ОКД первое место досталось дуэту из Ростова–на–Дону Боксер И. с стаффордширским бультерьером.

Хотелось бы отметить, что данные соревнования явились также центральным спортивным событием в Армавире среди всех кинологических подразделений силовых структур, дислоцированных в городе. В личном зачете в тех или иных видах принимали участие кинологи из Отдела МВД по г. Армавир, учреждений СИЗО и ИТК-4.

Спонсором мероприятия выступили представители фирмы «Pedigree», выделившие корма вышеуказанной марки для призеров и победителей. Кроме того победители и призеры в видах дрессировки и в командном зачете были награждены кубками, дипломами Регионального отделения ДОСААФ КК и медалями, все участники были награждены дипломами и медалями участников от имени организатора – Армавирского городского клуба служебного собаководства РО ДОСААФ КК.