352900, г. Армавир, ул. Чичерина, 91а (район Ледового дворца). Режим работы с 12.00 до 17.00 ежедневно, выходной воскресенье, понедельник.

8(86137)2-07-67 agkssrosto@yandex.ru

Региональные (САСТ) лично-командные соревнования по национальным видам дрессировки ОКД, ЗКС, ОКД+ЗКС, мини-ОКД в Армавире

SONY DSC

         Традиционно в октябре Армавирский городской клуб служебного собаководства РО ДОСААФ России Краснодарского края провел Региональные сертификатные (САСТ) лично — командные  соревнования по национальным видам дрессировки ОКД, ЗКС, ОКД+ЗКС, мини-ОКД. В данном мероприятии приняли участие сильнейшие спортсмены – дрессировщики со своими собаками из многих городов Южного Федерального округа. Команды из Армавира, Краснодара и Новороссийска, а также спортсмены-дрессировщики, выступающие в личном зачете из Армавира, Краснодара, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Тихорецкого,  Тимашевского и Кореновского районов поборолись за призы и награды Чемпионата.

         Судейство осуществляли главный судья соревнований Любовь Белавенец из Москвы, главный секретарь соревнований Ирина Саркисян из Армавира, помощники судьи по защите Эдуард Мухаметшин из Сочи и Юрий Астанков из Армавира. В результате упорной борьбы дрессировщиков с их четвероногими напарниками места в командном зачете распределились следующим образом: 1 место – команда Армавирского КСС ДОСААФ, на 2 месте команда клуба «Кинополь» из Новороссийска и на 3 месте команда клуба «Русский Триумф» из Краснодара. В личном зачете,  по ОКД на 1 месте Светлана Лега с ротвейлером «Бренда от Фишт Хаус» из Армавира, на 2 месте Лев Степанян с восточноевропейской овчаркой «Стивит Армаст Горделия» из Армавира и на 3 месте Александр Пантелеев с немецкой овчаркой «Имидж Стар из Цемесса» из Новороссийска.

         Соревнования проводились на спортивном поле Армавирского зооветеринарного техникума, любезно представленного директором техникума Полуэктовым Анатолием Петровичем. В Армавирском ЗВТ имеется кинологическое отделение в котором студенты осваивают профессию кинолога. Данные соревнования послужили хорошей практикой в мастерстве дрессировки собак и в организации и проведении спортивно-массовых и зоотехнических мероприятий для будущих кинологов. 

         Генеральным спонсором призового фонда выступила армавирская компания ООО «Смарт-С», представившая широкую  гамму кормов для собак «Pedigree».  Кубки, медали и призы были представлены организаторами – Региональным отделением ДОСААФ России Краснодарского края и Армавирским клубом служебного собаководства.

DSC02300 DSC02318 DSC02325 SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC