352900, г. Армавир, ул. Чичерина, 91а (район Ледового дворца). Режим работы с 12.00 до 17.00 ежедневно, выходной воскресенье, понедельник.

8(86137)2-07-67; +79284277397 agkssrosto@yandex.ru

Ротвейлер

Пронзительный и неподкупный взгляд,
Величие и красота – от бога!
Ты стал любимым много лет назад,
Впустив в свой мир, открыв к себе дорогу!
Ротвейлером ты назван был не зря,
Аристократ, рожденный быть солдатом!
Служенье людям – это цель твоя!
Другой судьбы тебе вовек не надо!
Так пусть же бог хранит тебя всегда
И от плохих людей оберегает!
Ты – лучший! Помни, Ротик, ты – звезда!
И друг, и враг твой – все об этом знают!
Н.Блэкмор.

Когда в 1990 году в нашей семье было решено завести собаку, встал вопрос о выборе породы. Но побывав на выставке Армавирского клуба служебного собаководства, этот вопрос был решен. Мы увидели кобеля ротвейлера по кличке Байкал и сразу влюбились в эту собаку. Прочитав много литературы, мы поняли, что для владельца – новичка в породе лучше первым ротвейлером иметь суку. Ею стала двухмесячная дочь Байкала Нолли. Это была красивая, очень умная, мощная и активная собака, с которой мы побывали на выставках, участвовали во многих мероприятиях и показательных выступлениях. Но в 6 лет она заболела и умерла.
Мы решили опять брать ротвейлера, потому что стали истинными любителями этой породы. Получив опыт общения, дрессировки и проживания с сукой, мы решили, что наша семья адаптировалась в породе и нам вполне по силам справиться с взрослым кобелем. Так в 1996 году у нас появился привезенный из Москвы А. Хантер Каггенс в возрасте 1 год и 10 месяцев с очень хорошей родословной и с полным отсутствием дрессуры и послушания. Приобретенный нами опыт и высокая степень обучаемости, присущая ротвейлеру, помогли нам с ним справиться. Через несколько трудных месяцев мы уже имели достаточно покладистого, умного, верного, любящего всех членов семьи, кобеля. Это был сторож, телохранитель, друг и компаньон, отличный пловец и ныряльщик. Общение с этой собакой привнесло в нашу жизнь много радости и позитива, но в 14 лет его не стало.
    И у нас появился третий ротвейлер – кобель Аберон Линкольн в возрасте 8 месяцев, который обладал впечатляющей внешностью и необычайно высокой степенью обучаемости. К 3 годам он стал очень красивым, мощным кобелем с прекрасной анатомией, что позволило ему получать очень высокие оценки и титулы на многих рингах у различных экспертов. Линкольн стал юным чемпионом России, чемпионом России, Украины, трижды Чемпионом РКФ. Он получил 2х САCIВ, 2х BIS, многочисленные ВОB и BIG, а на Чемпионате мира ротвейлеров 2011 г в Москве занял третье место в классе чемпионов.
Надеюсь, что и племенная карьера у этого кобеля будет такая же успешная, как и выставочная. Тем более что для этого есть все предпосылки. Так, 11 декабря 2011 года на двух выставках в Ставрополе, две дочери Линкольна стали лучшими юниорами. Особенно приятно было получить высокую оценку у опытного и знающего породу эксперта М.А. Поливанова, который трем его дочерям поставил «отлично», а Линкольна назвал лучшей собакой выставки.
Двадцать три года владения ротвейлерами доставили мне большое удовольствие от тесного общения с представителями этой породы, которые были неотъемлемыми членами семьи, легко приспосабливаемыми, верными и любящими собаками. Также познакомили со многими владельцами ротвейлеров, которые долгие годы сохраняют верность этой замечательной породе. Они считают, что, несмотря на свои размеры, ротвейлер очень хорошо вписывается в домашнюю обстановку и может быть полноправным членом семьи. Правильно выращенный и профессионально воспитанный ротвейлер очень хорошо приспосабливается к любым условиям. Такая собака непременно будет любимцем семьи и отличным товарищем.

Руководитель породы Ротвейлер в Армавирском городском клубе служебного собаководства — Белоруцкий Александр, 8(918)262-57-77