352900, г. Армавир, ул. Чичерина, 91а (район Ледового дворца). Режим работы с 12.00 до 17.00 ежедневно, выходной воскресенье, понедельник.

8(86137)2-07-67; +79910740787 agkssrosto@yandex.ru

Сто друзей ста мастей…

В минувшие выходные на базе Армавирского аграрно-технологического техникума состоялось грандиозное мероприятие – Всероссийская выставка собак всех пород «Летний Армавир – 2019» и Специализированная монопородная выставка ротвейлеров «День ротвейлера в Армавире-2019».

Данные мероприятия прошли под эгидой Российской кинологической федерации (РКФ) и национального клуба породы «Ротвейлер» (НКП РКФ «Ротвейлер-клуб России»).

Экспертизу осуществляли судьи международной категории Лавринович Павел (Москва), Волошина Ирина (Ташкент, Узбекистан) и Хачатурьян Александр (Ростова-на-Дону).

В выставке приняло участие около двухсот собак 67 пород служебного, охотничьего и комнатно-декоративного направлений. География участников так же впечатляет. К нам в гости прибыли собаководы со всего Юга России – от Астрахани и Волгограда до Крыма и Сочи, от Воронежа и Липецка до Кавказских Минеральных Вод.

Организатором и партнером этих выставок стали социальные партнеры Армавирского аграрно-технологического техникума, оказывающие поддержку в подготовке специалистов кинологов: Армавирский городской клуб служебного собаководства ДОСААФ России и Армавирская городская общественная организация «Клуб собаководства».

Данные зоотехнические кинологические мероприятия послужили хорошей практикой для студентов техникума, которые принимали участие в мероприятии не только в качестве технических помощников, но и в качестве непосредственных экспонентов со своими собаками, а также стартеров, хендлеров, грумеров и др.

Само мероприятие прошло в обстановке спортивной борьбы, ответственного отношения к кинологии и животным.