352900, г. Армавир, ул. Чичерина, 91а (район Ледового дворца). Режим работы с 12.00 до 17.00 ежедневно, выходной воскресенье, понедельник.

8(86137)2-07-67; +79284277397 agkssrosto@yandex.ru

Традиционная городская весенняя выводка молодняка

В соответствии  с Годовым комплексным планом работы Клуба на 2021 год, традиционно весной организовали и провели важное и ценное зоотехническое мероприятие, полезное для владельцев щенков и молодых собак – выводку молодняка. Более 20 владельцев привели своих питомцев в клуб на осмотр, и, не смотря на промозглую, дождливую и сырую погоду, из-за чего мероприятие пришлось проводить в помещении, но при этом цели и задачи были достигнуты.

         Специалисты клуба, заводчики со стажем, под руководством судьи и инструктора РКФ Инны Астанковой провели осмотр, оценку и судейство представленного поголовья. Владельцам молодняка даны исчерпывающие советы и разъяснения по вопросам кормления, содержания и воспитания щенков.

         По итогам мероприятия каждый собаководу-любителю вручались диплом и жетон «участника выводки», а щенки, получившие оценку «породный, образцово выращенный» были удостоены наградных розеток и призов.

P.S. Справочно!

— Где оценить породность щенка и качество выращивания?

Когда щенку исполнится четыре месяца, ему нужно принять участие в проводимой клубом служебного собаководства ДОСААФ выводке молодняка. Во время выводки специалисты осматривают животных, составляют их описание — рост, физическое развитие, упитанность, состояние зубов, ушей и шерстного покрова, наличие или отсутствие рахита, а у кобелей — развитие семенников и проверку на крипторхизм.

Производится оценка каждого щенка по породности и качеству выращивания. Владельцам, щенки которых прошли осмотр, выдаются справки. Все собаки, участвующие в выводке и получившие положи тельную оценку, награждаются жетонами участников.

Кроме того, на таких выводках владельцы получают консультации по вопросам выращивания и воспитания щенков. А специалисты-разведенцы оценивают целесообразность сведения в пары производителей, потомство которых экспонировалось на выводке.