352900, г. Армавир, ул. Чичерина, 91а (район Ледового дворца). Режим работы с 12.00 до 17.00 ежедневно, выходной воскресенье, понедельник.

8(86137)2-07-67; +79284277397 agkssrosto@yandex.ru

Фоторепортаж с Открытого Чемпионата РО ДОСААФ России Краснодарского края по спортивно-прикладному собаководству

В минувшие выходные в городе Армавире прошли зональные соревнования по служебному собаководству – Открытый лично-командный Чемпионат РО ДОСААФ России Краснодарского края по национальным видам дрессировки ОКД и ЗКС и Национальные сертификатные состязания по двоеборью ОКД+ЗКС ранга САСТ – Чемпион РКФ.

От затянувшегося карантина, самоизаляции и режима повышенной готовности в течении весны и лета 2020 года не проводились соревнования, состязания, сборы, показательные выступления спортсменов-дрессировщиков с собаками, и, кончно же, всем хотелось побыстрее поучаствовать в мероприятиях, побороться за комплекты наград, титулы и звания в служебном собаководстве, и вот, наконец, это удалось! Три команды и 17 дрессировщиков из Армавира, Невинномысска, Ставрополя, Ростова-на-Дону и Астрахани поборолось за призы Чемпионата.

Главный судья соревнований Сергей Щербинин из Геленджика, главный секретарь Инна Астанкова, помощники судьи по защите Юрий Астанков и Дмитрий Прачик из Армавира слажено и четко провели свою работу.

В результате золото чемпионата по ОКД + ЗКС досталось тандему из Невинномысска в составе проводника Ольги Лебедевой и бельгийской овчарки (малинуа) «Грей Встречающий Рассвет», серебро у армавирской пары в составе проводника Анны Прачик и бельгийской овчарки (малинуа) «Энигма Оки», бронза осталась не разыгранной.

В дисциплине ОКД первое место у пары Вячеслав Курганский и бельгийская овчарка (малинуа) «Титан Сын Урана» из Невинномыска, второе – у Ольги Лебедевой и бельгийской овчарки (малинуа) «Грей Встречающий Рассвет» так же из Невинномысска и третье осталось в Армавире у Анны Прачик и бельгийской овчарки (малинуа) «Энигма Оки».

В дисциплине ЗКС призовые места так же остались у армавирцев и невинномыссцев.

В командном первенстве первое место у Невинномысской команды «Дог Центр», второе – у Армавирских кинологов ДОСААФ и третье — у Невинномысской команды «Рожденные для Боя».

Призовой фонд, комплекты медалей, кубков и дипломов были представлены организатором – Армавирским городским клубом служебного собаководства ДОСААФ, призеры и победители кроме того награждались кормами марки «Дог Чау».